Montag, 25. November 2013

melek celengi..... Engel Kranz

Absolut Schönheit diese Engeln... zur Zeit meine lieblichste Hobby.
   Diesmal sind die Engel an diesem Traubenkranz verbunden... auf Himmel und Erden sieben Fach hinunter sieben Fach hinüber: spürbar, behutsam, durchlässig, Auffassungskraf und Vermögen ....
   Du kannst dir selber nichts Besseres antun, als dass du einem anderen das Beste wünschst! 
Danke

 



 

Dienstag, 19. November 2013

En kolay pasta hamuru

3 yumurta, 5 yemek kasigi seker beyaza yakin bir renk olana kadar cirpilir, icine 5 yemek kasiyi un , 2 y.kasigi kakao 1 cay kasigi kabartma  tozu, 1 paket vanilya  eleyerek karisima katilir ve en son 5 yemek kasigi zeytin yagi ilave edilir sonra yaglanmis kaliba dökülür önceden isitilmis 170 derecede 15- 20 dakika pisirilir ve firin kapatilir  10 -15 dakika kapali firinda tutulur, cikardiktan sonra sogutulur istenilen pastalarda kullanilir.





 arasina 2 paket maskarpone 500ml cig krema yarim bardak toz seker cirpip krema yaptim hamuru sütle islatip kayisi marmelati sürdüm kremayida sürüp kestane ezmesi güller ve kalplerle süsledim.(canim kizimin dogum günü pastasi)

afiyet olsun
 

Donnerstag, 14. November 2013

Kara kizlarim ve tarcinli rulolar .....Zimtrollen und meine brünett Maitlis

unendlich Liebe, endlich LIEBE, ICH LIEBE....♥



2 bardak ilik süt
50 g tereyagi(erimis)
1 cimdik tuz 
1 bardak seker
1 paket kuru maya
aldigi kadar un 
ici icin: 50g erimis tereyagi, yarim bardak zeytin yagi, 2 cay kasigi tarcin, 2 cay kasigi kakule,1 bardak seker
mayalanicak, 1cm kalinliginda acilir üzerine yag-tarcin-kakule-seker karisimi sürülür rulo yapip kestikten sonra yaglanmis tepsiye dizilir bastirilir sicak firinda 215C de pisirilir, ben yarisina ceviz ici serptim.
Afiyet olsun
.......................................................................
2 glas lauwarme Milch
50g Butter schmelzen
eine prise Salz
1 glas Zucker
1 p. trocken Hefe
Mehl
zusätzlich 50 g Butter, 1/2 Glas Olivenöl, 2 teel. Zimt, 2 teel. Kardamon, 1 glas Zucker
Teig aufgehen lassen, 1 cm dick ausrollen, mit zimt kardamon zucker öl mischung bestreichen einrollen in  2-3cm breite Stücke schneiden, auf Backblech legen einwenig drücken bei 215C bis goldbraun backen.
en Guete
..................................................................................






 
Münevver