Freitag, 13. Dezember 2013

Magenbrot..... Mide ekmegi

TEIG: 500g Mehl, 1 EL. Backpulver, 2 EL. Kakopulver, 
2 Prisen Salz,1Tl. Zimt, 1/2 TLNelken (gemahlen), 2 Prisen Muskat, 450g Zucker, 150ml Wasser, 150ml Milch
GLASUR: 2oog Dunkle Schokolade, 20-40g Butter, 200ml Wasser
100-300g Puderzucker, 4 Prisen Zimt, 2 Prisen Nelken gemahlen, 2 prisen Muskat
  Alle Zutaten vom Teig in einer Schüssel mischen.
 Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen, auskühlen, schneiden und in eine große Schüssel geben.

 Glasur: Schokolade mit Butter und Wasser in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen.
Puderzucker und Gewürze beigeben, glatt rühren. Die Glasur über die Stücke gießen, mischen, bis alle gleichmäßig überzogen sind.

En Guete





Isvicrelilerin meshur mide ekmegi muhtesem bir tat kahvenin cayin yaninda kis günlerinin vazgecilmezi...
Hamuru: 5oog un, 1 yemek kasigi kabartma tozu, 2 yk. kakao tozu
2 cimdik tuz, 1 cay kasigi tarcin, yarim cay kasigi toz karanfil
2 cimdik toz muskat(kücük hindistan cevizi), 150ml su, 150ml süt
Sosu: 200g bitter cukolata, 20-40g tere yagi, 200ml su, 100-300g pudra sekeri, 4 cimdik tarcin, 2 cimdik toz karanfil, 2 cimdik muskat
Hamurun malzemelerinin hepsini bir kapta güzelce karistirip yagli kagit serili tepsiye islak spatula yardimiyla sürülür. Önceden isitilmis 180 derecedeki firinda 20 dakika pisirilir, ilininca dilimlenir,  büyükce bir kaba alinir. Cukolata sosu bütün malzemeleri ile birlikt hafif ateste pisirilir  biraz ilininca büyük kaptaki ekmeklerin üzerine boca erdilir ve güzelce karistirilir tektar tepsiye dizilir ve sogutulur. Kapakli bir kapta 1-2 hafta muhafaza edebilirsiniz tabii kalirsa!!   
Afiyet olsun

Münevver

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